В шкафу Истории большом...

Эльвира Калинина
В шкафу Истории большом
Сплошная пыль на книжных полках.
В какое время все живём?
Не хватит будущему толку…

Не хватит силы, чтоб идти
Вперёд, ошибки исправляя,
Закончив век, в конце пути
Деньгами душу измеряя.

Не хватит силы продолжать
Все начинания Мессии,
Когда посмеем потерять
Культуру, нравственность в России.

Повсюду колокольный звон
Так, что закладывает уши.
Колокола бьют перезвон:
Очистите от скверны души!

Наполните их чистотой,
Водой из родника холодной
Истории страны родной,
Никем нигде непобеждённой!

Умытый дождиком с небес,
Духовности росток пробьётся.
И кто однажды нам воскрес,
С иконы тихо улыбнётся…