Под крышей ангелочек сидел

Светлана Борщ
Под крышей ангелочек сидел,
словно нахохлившийся воробей,
защищала крыша от дождя и снега,
для отдыха: не летать и не бегать.

Не бегают чаще ангелочки,
а только летают по точкам,
где нужно задание выполнять:
кого-то утешить или спасать.

Хранить кого им и защищать?
Ангелам тоже нужно отдыхать,
а где же ангелочку отдыхать?
К часовне станет летать!

Cядет под крышей ангелочек,
вздохнёт от трудов сложных,
а когда станет он решать,
в статую превращается опять.

Под крышей видим ангелочка,
он отдыхает здесь немножко,
а вы к часовенке пройдите,
ангел поможет – помолитесь.

Может просьбу ангел слышит,
хотя как будто он не видит,
но маленькое ушко слышит всё:
часовня рядом у него…

19.01.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.
17.01.2016.