Мы ребята со станции Зоо

Влада Артёменкова
Мы ребята со станции Зоо.
В наших лёгких сиреневый дым,
Наша жизнь уж не так невесома,
В нашу жизнь ворвался героин...

Мы летали под кайфом, любили...
И от дозы и к дозе. Опять - мы губили
Друг друга губили,
И боялись себя потерять.

Я Кристина, мне только тринадцать.
Но я с жизнью знакома (и слишком)
Недоверчива может немного,
И привязана к этим "мальчишкам".

Мне четырнадцать...Снова Кристина...
Шприц в руке, и теперь уже в вене.
Героина и амфетамина
Недостаточно много в теле...
                ***
Я Кристина со станции Зоо,
В моих венах течёт героин,
Я неправильно с жизнью знакома:
Я её познавала под ним...


Написано под впечатлением от автобиографической книги Кристианы Фельшериноу.