Портянки Шеврикуки

Вик Степанов
С неких пор Шеврюка
бдел, стирал портянки.
В дартс стрелял из лука.
В гости ждал Водянку,

злюку Лихоманку.
Принесут болячки
в виде мелких ранок
вроде бы пустячных

на губах и теле.
Дальше - жар и гибель...
И прощай, ma belle, -
выживешь едва ли.

- Я убью из лука
стрелами из тиса -
мне сказал Шеврюка.
- Тех гостей от беса.

Видишь в люке тени?
Лезут к нам на кухню.
Встретим мутотеней -
навсегда потухнут

сразу две болячки.
Ведь не зря швырял, кидал
я в корзину мячик.
В дартс, не глядя попадал.

Шеврикука
занимался этим
не от скуки, -
чтоб спасти, поэта
от Водянки,
прочей дряни,
что воняет, как портянки.
Вик, пора нам в баню...
Сменишь ты онучи -
всем нам будет лучше.

19.01.2016