Горе матери

Ольга 49
Она проснулась,как обычно,рано,
Давил на сердце тяжести комок
От кровоточащей и незажившей раны
И,помолившись,вышла за порог.

Тропинку эту ноги протоптали,
Зимой и летом был заказан путь.
Сыны её в Афгане воевали
И вот ,домой вернулись отдохнуть.

Шла неспеша,на край села,к погосту,
Согнувши спину,с тросточкой в руке.
Такая слабенькая,маленького роста,
С поминными свечами в кулачке.

А на погосте ветер завывает,
И вороньё кружится чернотой.
И сердце матери на части разрывает,
Что не вернуть сынков своих домой.

Два родненьких ,лежат в могилках рядом,
Сражённые в далёкой стороне.
А здесь,под мирным небом звездопадным
Им снятся сны  о маме и весне.

Старушка над могилками склонилась,
От горя и сама едва жива.
А слёзы градом по щеке катились,
И ,где-то в горле,запеклись слова.

Листву опавшую с могил смахнула
И свечи поминальные зажгла.
Ну вот,сынки,я вас не обманула,
Как обещала вам вчера - пришла.

Мои родные,как вас не хватает.
Меня,прошу вас,заберите поскорей.....
А на погосте ветер завывает,
Нет горя свыше,чем терять своих детей.