Наболело

Анна Крецу
Вся жизнь - череда предательств.
Один бесконечный сон.
Сценарий: путь только начат.
Он вправду в меня влюблён.

И вот обещанья льются
Рекой из ласковых слов...
Надолго ль они даются?
На что он всерьёз готов?

Боясь сквозняка сомнений,
Вопросов не задаю...
Но снова ветер осенний
Врывается в жизнь мою...

Недоуменье с болью
Рождает первый упрёк:
"Ответила я любовью,
Ты больше не одинок!

За что ты меня калечишь?!
За что - неизвестность и мрак?!
Да, мне признавать не легче -
Всё кончено, это так!"

Он смотрит, не понимая:
Ведь пару минут назад
Совсем я была другая,
Светился нежностью взгляд...

Но обещанья пустые
И холодность в мелочах
Заставили сердце стынуть,
Оставили только страх...

По мелочи - опозданья,
Сухой односложный ответ
Рождали во мне страданья
И мерк этот яркий свет.

Пришёл ты на пепелище -
Не верю и не люблю.
Но, может, ответ отыщем -
За что это всё терплю?!

------------------------------

Вся жизнь - череда предательств.
Причина явно во мне.
Я справлюсь. Путь только начат.
Я выживу в этом сне.