Терпение

Сизова Анастасия
Так важно иметь терпение,
Важнее, чем даже везенье.
Даже если впереди наслаждение,
Для полноценного его получения,
Любого малейшего достижения
Нужно всегда проявить терпение.

Готовят к нему с детских лет,
Прививая иммунитет:
Упал? Колени в крови?
«Потерпи. Не реви».
Под какие колеса не подмяла бы жизнь,
Всегда говорят: "Потерпи. Подержись".
Если  потеря или беда.
Говорят: "Потерпи. Ерунда".
Если скорбь, унижение -
Снова нужно терпение.
Учителям вместо повышения
Всего лишь желают терпения.
Мужчинам желают его вдвойне,
Ведь как без него на войне.

Так важно иметь терпение.
Важнее, чем даже везенье.