Прощальное

Зоя Булгакова-Фролова
     Посвящается моему отцу  Булгакову Степану Семёновичу, умершему 8 апреля, 1978 году.

Плоть от плоти - твоя,
Кровь от крови - твоя.
В горе горьком мечусь,
Слёз своих не тая.
Пусть слеза щеку жжёт,
В спазме сердце боль жмёт,
Я ж к тебе уже мчусь.
Смерть же пусть подождёт!
Не дождался меня,
Может только полдня
Я же здесь, в дверь стучусь,
Обними же меня.
Нет! Закрыты глаза.
Веет холодом лоб.
И скатилась слеза,
Навсегда застыть чтоб.
Все глаза проглядел,
Ожидая меня.
Умирать не хотел
Всё надежду храня.
Ох, отец мой! Прости!
Что в последний твой миг
Не смогла отвести
Твою боль, мольбы крик.
Над могилой твоей
Головою склонюсь,
От печали своей
Я куда схоронюсь?!