Питер - город искусств и богемного блеска

Ольга Ксен
Питер – город искусств и богемного блеска
Манит духом свободы, будоражит сердца
То восторженной одой, то оскалом гротеска,
То громадой собора в небе цвета свинца.
Он зовёт раствориться в переулках туманных,
До утра пробродить в свете белых ночей,
Любоваться красою дворцов и фонтанов,
Что пленяли когда-то столько юных очей.
Приглашает в музейную тишь окунуться
Где скрываются тайны минувших времён,
Оживают, потоком в сознание льются,
Чтобы после растаять как сказочный сон.