В Крещенье дождь падал и падал

Елена Локоткова
В Крещенье дождь падал и падал ,
стучался ,и не отпускал,
Он больше ,казалось, не плакал ,
он что- то, казалось, искал:

Осколки любви и надежды -
осколки разбитых зеркал-
Он,нежный и трепетный прежде,
в студеную воду бросал,

и было досадно и больно ,
и что -то под сердцем пекло
Крещенской морозною ночью,
Что нам повторить не дано.