Вопрос к другу

Александр Петербургский
Сударыня, ...   зачем нам это всё?
 К чему эта пустая мишура?
 Рецензии, ответы, а ещё,
 Читателей глядеть чтоб было тьма.
 Вот это да, какая скукота!
 Переливать с порожни и в пустое.
 Ну для чего вся эта суета?
 Ведь есть на свете правило простое.
 Не там друзья где феерверков блеск,
 Любой салют однажды прогорает.
 Звон от фанфары тоже надоест,
 Ну кто того скажи не понимает?
 Напоминает это шар воздушный,
 Его всё дуешь чтобы стал большим.
 А он вдруг лопнул став совсем ненужным,
 И ты как будто тоже стал смешным.
 Останется кусок резинки рваной,
 И выдоха туда не уместишь.
 Года идут всегда рекой туманной,
 И что нас ждёт, увы не разглядишь.
 Пускай стихи живут своей судьбою,
 В них нету тлена коль чиста строка.
 А коль она окажется пустою,
 Кто и зайдёт - уйдёт где пустота.
 Не цифра нам важна здесь на странице,
 А что сумеешь людям рассказать.
 Коль будет твой рассказ как будто снится,
 Столетия друзей будет встречать.
 Мне безразлично кто придёт и сколько,
 Для всех в миру дана своя судьба.
 Я дорожу друзьями, ими только,
 Страница эта радостью светла.
 Читателей всегда почту с почтеньем,
 Но только лишь стихом коль будет мил.
 А нет? Прости Господь за прегрешенья,
 Для ротозеев пыл давно остыл.
 Кому моя строка на сердце ляжет,
 Тот дружбою меня всегда обяжет.
 А коли так - пришол, зашёл, ушёл,
 Ну и к чему ты мимо не прошёл?
 Стихам даётся жизнь без тлена лет,
 Коль брежет у стиха строкою свет.
 А нет? И миллионы не помогут,
 Забудутся как будто сонный бред.
 И то решает лишь судьба и Бог,
 Сколь стих в миру пройдёт путей - дорог?
 Лишь время здесь покажет результат,
 И уж простите коли что, не так.
 ...
 Но Вам друзья мои я рад всегда,
 Сударыня, простите где строка.
 Моя молчит оставив без ответа,
 Порой нет время даже для привета.
 
 
 Людмила, Вам поверьте рад всегда,
 Даже сейчас в пол третьего, утра.....

 ..... С улыбкой к Вам и теплом .
..................... Людмиле Николаевской