Диалог

Софья Хрусталёва
В одном селе, в палисадник пришел парень прибить - к двум пням  доску.
Но не мог отвести глаз от женщины, которая жила в этом доме)

ОНА:
Прибил глаза, как молотком,  свои - к моим глазам - гвоздями.
Не постеснявшись, я платком протёрла их, смочив слезами.

ОН:
Зачем ты стёрла с глаз тоску, давно меня ты ей пронзила?
Три дня садился на доску; к мобильнику - не подходила.
Не только я глаза прибил к твоей неведомой тоске...
Тебя давно я полюбил...  Вчера сидел - твой...на доске:
Опять он ждёт тебя - усладу...свою, как преткновения камень.
Он ходит часто к палисаду; а у меня пылает пламень.
Нам третий лишний ни к чему, ты с ним давно уже в разводе...
Твою мобилку подчиню... себе,  тобою чтобы верховодить.

ОНА:
Гостей рассадим в сельском клубе и засверкают наши глазки,
Когда рассказывать им будем, что заживём с тобой  как в сказке?

ОН:
Прибьёмся сами по себе - мы к берегу в семейной лодке
А осенью -  на молотьбе-  подаришь мне пол литра водки;
И мы опять молоть муку с тобой пойдём, как прежде было...
Забудь дорогу к мужику, которого тогда поила ...
 
ОНА:
Прибил словами, словно обухом, подумав: я – твоя...навечно?
Пойду, мой друг, детям за обувью, ждут меня сироты за печью...
Полюбишь коли их сильней, чем жизнь свою на белом свете,
То – приходи, мой друг, смелей, отцом ты станешь моим детям.

ОН:
Ты что, с  ума сошла, родная? Что ж ты молчала  про детей?

ОНА:
Ты думал, что живу одна я?  Желал жениться без затей?
Да лучше пусть вернётся первый - он осознал свою ошибку.
В разводе с ним, но детям - верный, да пьёт с тех пор не очень шибко!

ОН:
Тогда прощай, скажу я честно. Твой бывший - мне не даст житья...
С тобой, с детьми – нам станет тесно... На дно пошла любви бадья.