Как мне видится мир?

Валерия Сокол
Как мне видится мир?
Желтые фонари,
Теплый заварочный чай,
И дом. На краю земли.

Что могу я сказать,
Когда ветер дует в лицо,
Когда можно в пропасть упасть,
Не насладившись всласть

Миром, в котором живешь.
Домом, в котором есть ты.
Домом, в котором есть чай,
И желтые фонари.

Тогда можно мне сказать,
Сказать лишь о том, что я,
Всегда буду верить в то,
Что это – не пустота.

Что это – хотя бы часть
Историй, и книг, и песен,
В которых мы есть Вдвоем.
В которых всегда мы Вместе.

Ведь это не просто так,
Ты сможешь ответить мне?
Когда я начну тонуть в темной апрельской тоске.

Когда не смогу сказать, знаю я, или нет,
Кто, и зачем пришла,
Что мне весь белый свет?
Будет не мил он мне.

Будет не мил рассвет, и яркий свет в окне.
Дома, где мы живем.
Или лишь снится мне?
Как тебе видится мир?