Свой шесток, не пьедестал

Тарас Камнев
Закопался в хАосе бумаг.
Не чиновник он и не писатель.
Графоман, поэт.
          И где-то маг.
Маяковскому не вторит.
          Но - старатель!

Добывает Слово, как янтарь
Из мирской воды, всегда солёной.
Потому что слёз, пролитых встарь,
Поглотал в чужой «беде краплёной».

Он ЛГ выдумывать не стал.
В жизни брал.
          Вниманьем не «обижен».
И себе не строил пьедестал.
Свой шесток…
          Он может быть занижен?

225
Иллюстрация из Сети