Чёртов гороскоп

Вадим Панов
Раз повстречались Чёрт и Бог,
И вопросил чертяка:
"Послушай, не могу взять в толк -
Кто знаки Зодиака?"

"Чего ж не ясно, старина? -
И Бог вздохнул: - О, боже!
Средь них есть Бог и Сатана".
"А остальные что же?"

И молвил Бог: "А остальных,
Чтоб не было обиды,
Разделим ровно на двоих".
Чёрт: "Я имею виды!"

И он изрёк: "Чур, я Близнец!
Двуликий, ловкий, едкий".
Бог усмехнулся: "Вот стервец!
Да, ты пройдоха редкий!"

"А во-вторых, - Чёрт говорит, -
Мой Скорпион и Овен.
Один хвостат и ядовит,
А Овен в том виновен!"

Бог удивился: "Что к чему?
Какая ахинея!"
Но Чёрт не слушал: "И возьму
Стрельца и Водолея".

"Да пёс с тобой! - Ответил Бог. -
Но кто же будет пятый?"
"А пятым - будет Козерог
За то, что он рогатый!"

"Ну, ладно. - Бог на миг затих. -
Хоть выбор твой не ясен,
Я забираю остальных.
Пусть будет так. Согласен".

"А Лев... - Чёрт, было, произнёс,
Но Бог тут глянул строго
И наступил ему на хвост:
"А Льва вот ты не трогай!"

      Панов В., январь 2016г.