Другу

Валерия Сокол
Береги меня от невзгоды,
И прикрой теплым солнцем надежду.
Рыжей осенью спрячь в серых буднях,
Для мечтательной ласки безбрежья.
Ветер холку потреплет небрежно,
С шерсти кровь летний дождь соберет.
И в студеную зимнюю пору,
Он затравлено в темень уйдет.
Не касайся разодранных ран ты,
Дай вдохнуть воздух свежий и чистый.
Ты поверь и открой месяц ясный,
И попробуй влюбиться как прежде.
Проживи жизнь пустую, не полную.
Но в конце не жалей ни о чем.
Я поймаю тебе диких ласточек,
Поиграем как в детстве, вдвоем.
Ты со мною как сон не изведанный,
Я боюсь не уснуть по весне.
Ибо резвые тени на стенах,
Отрезают от мира вдвойне.