Нравственно о помидорах

Тореадор
       " Помидорами не отделаются ".


Для меня нравственность - отвлечённое, абстрактное понятие, включающее совесть и всё, что с ней связано, евангелие и категорический императив Канта.
       Она - категория временной константы и процесс, действие индивидуации - вертикаль, которая встречается с горизонталью - этическими правилами, обычаем и моралью. В точке соприкосновения - нравственность становится адекватной для социализации; всё лишнее маргинируется, сносится на поля.
       У меня с нравственностью и моралью большие проблемы! А что это плохо? - спрашиваю вас.
Мне интересно придумывать себе самому мистификации и этим объяснять события, которым обычное объяснение - тривиально и поверхностно.
       Мне часто задают банальные вопросы: почему я в простых вещах поступаю так или иначе, например, сегодня спросили - почему я покупаю помидоры и не складываю их в пакет... Большинство именно так и поступают - складывают в пакет. Некоторые доходят до края и в этом - складывают во множество пакетов. И тогда я уже не выдерживаю и спрашиваю - про себя, в душе - ну, какого чёрта!
       Сегодня я набрал помидоров, просто, в корзинку, а потом, потом... после того как купил - тогда уже переложил в пакет!Но почему я так делаю? Вас это интересует? Я скажу, но под страшным секретом - сугубо между нами, - я не хочу покупать воздух, который оказывается заперт с помидорами внутри пакета, ну, и сам пакет, который должен мне достаться бесплатным. Пусть, продавец взвешивает овощи на кассирских весах без пакета и без воздуха.
       Наверно, это странная придумка и далека от настоящей мистификации, но я её внедрил себе на уровне подсознательного механизма и меня всё устраивает, возможно, я даже горжусь этим. Во-первых горжусь, что меня устраивает вполне, что я понимаю откуда этот элемент подсознания во мне, во-вторых, мне нравится сознавать, что поведенчески я отличаюсь. В третьих, и в конце концов, мне нужно отличаться, я нуждаюсь, чтобы самого себя узнавать, чтобы не перепутать себя с кем нибудь случайно, по забывчивости.
        Вот, такое средство от обыденного, рутинного похода в магазин я себе придумал, и мне это даёт возможность не погибнуть.