Человек и не горжусь

Гартунг Олег
Не скрывайся в тени, мне не страшно, пойми,
Вижу твой силуэт, выходи же!
Листьев визг бесконечный собою уйми
И придвинься, пожалуй, поближе.

Были частью тебя я и племя моё,
Отвернулись по глупости, стадом.
Воду пьём из колодца, в который плюём,
Может, больше терпеть нас не надо?

Мир чудес: тёплый ветер всё чешет траву,
Здесь не рады бездушному снегу.
Но задумался я, хорошо ли ему,
Когда нет места в нём человеку?