Марине Цветаевой

Тамара Семенова 2
МАРИНЕ  ЦВЕТАЕВОЙ
               
                …скушным и некрасивым нам кажется
                ваш Париж. «Россия моя, Россия,
                зачем так ярко горишь?» - М.Цветаева.


Читаю.  Словно  из «рога»
сыплет, дерзко и скоро.
Мыслей так много,
так мало перу простора.

Жизнь - схватка,борьба,
с душою нет слада:
вылетают слова
камнепадом, градом.

Никому, в никуда-
не поймете - черт с вами:
мне плевать, господа,
расстреляю словами.

И тоска, пустота…
Убежать бы, смыться!
Где благие места,
где обитель смысла?

Вот он – Париж! Парит
слава его мировая!
Он для «сирот» - магнит,
или – подобье Рая!

Нет же, опять  не так:
здесь, без России, маюсь,
Мне без нее никак!
Русь, я тобой питаюсь!

Блудную приюти,
Много не надо места,
Мне метра два земли
Хватит, навеки  вместе…
    17 января 16 г.