Сознание пчелы

Ольга Швыкина
                А.П.

Есть люди, что живут как мухи:
Их привлекает только грязь,
А возбуждают только слухи
Про чью-то пагубную связь.

Они во всём увидят гадость,
Заметят что и где не так,
Им явно доставляет радость
Найти порока тайный знак...

А счастья что-то нет... Не пруха!
И радость сгинула во мгле...
Как будто бы застряла муха
В какой-то пакостной смоле....

Но есть совсем другие люди:
Они летают день и ночь,
Не обижаются, не судят,
Хотят порадовать, помочь,

Не замечают недостатки,
Достоинства - наоборот.
У них всегда и всё в порядке,
Они же в каждом видят мёд!

Им интересно жить на свете,
Им Солнце светит горячей,
Они смеются, словно дети,
Душа прозрачна, как ручей...

Как в этот рой тебе пробраться?
Как вырвать лапки из смолы?
Да надо просто постараться
Взрастить сознание пчелы!