Пещерные..

Алексей Сизов-Единственный
Тот же замок,как и девять веков назад
И изменчивость в нас больше в ценностях привилегий
Мы рабы себестоимости,
Нам легко себя продавать
Как и то окружение нас-
Новостью

Наши помыслы люто бунтуют в штиль
Жаждем мы приступить черту той законности
Что родится искрой-зажжёт фетиль
Злой природы в нас всёдозволенности

Те пещерные люди,бродившие без огня
И искавшие пищу с дубиною длинной раздора
-Отражение нас,раскрывающих ящик Пандоры
Мы-пещерные люди,вызов бросившие в себя

Ничего не придумавшие лучше,чем дом
Ограждавший бы наши дурные мотивы
И выращивавший болезни,cосущей силы
Рьяно льющий в нас димедрол

Предо мною раскрылось свободой поле
В нём стою я,но чувствую в клетке я
Может быть слишком слаб,не совсем безволен
Только верую,что силы есть сказать..

И сказать,да так,чтоб заколотились!
Все висевшие в церкви колокола
Человек бы пещерный застрял в веках!
"Человек двадцать первого века"-билось!

Только мало сказать,коль летит снаряд
И пронзает бесчестно невинных души
"День за днём не устанут свой дом защищать
День за днём не устанут себя не слушать.."

Это так же!
Как и девять веков назад..
"Безызменное время,в котором возводят зАмки"
Безоружные-по ком проедут танки
Лишь за то,что бы снова и вновь начать..

Это так же,как и девять веков назад
Кто-то хищник,а кто-то траву щипает
Жизнь других-её нет!Память стёрта,чтоб убивать!
Чтоб пальнуть,не прозревши,но не случайно

По своим и чужим,есть ли в этом разница?
-"Автомат в руках за меня решит!
Будешь мёртв аль нет,не в четверг,так в пятницу
-Твоим богом стать-мне тебя убить"

"Жаль не кошка я,только с одною жизнью
Расставаться,когда слишком мало пОжил
На тебя,сучий потрох,чтоб ты запомнил
Я потратил бы восемь,коль кошкой был бы"

Это так же,как и девять веков назад
Слишком мало меняется время безбренное
Мы -пещерные люди,те же,хоть ты и не рад
Но кого волнует твоё мнение переменное