Голос мудрости

Натали Продолякина
Вот, я, премудрость, к вам пришла,
Дом я построила и семь столбов воздвигла,
Я жертву тучную вам заколола и звала,
Своё вино я растворила, вам дала.

И приготовила я пир, приди и пей,
Сердцем меня возжажди поскорей,
Я слуг своих гонцов ко всем послала,
С возвышенности говорить я стала.

Идите, ешьте  хлеб мой и вино всё пейте
И мною растворённое скорей налейте.
Путём вы истины и разума ходите
И Господа всегда благодарите, чтите.

Дам наставленье и стремленье мудрецу,
Хитрость оставлю  и лукавство хитрецу.
И в чистом сердце и душе я обитаю.
Того, кто страх имеет, слышу, знаю.

Прибавлю много лет в избытке вам,
Я святость вашим полным дам годам,
Дам спелость вашим зреющим плодам,
Я мудрость дам и власть вашим устам.

Дам чистоту и свет вашим глазам,
Я силам вашим твердую крепость дам.
Всегда, где вы, Я, знайте, буду с вами там,
Мой мир и царство Я вовек дарую вам!
10.07.05г.