Дорога

Полина Мутыхляева
Кто-то звал меня нежно,
Не роняя ни слова –
Будто образ знакомый
Во тьме.

Кто-то знал мои тайны,
Уговаривал сдаться,
Вместе вечно скитаться
Во тьме.

Я рассеяла тайны
И пошла за ним следом
Под обманчивым пледом
Судьбы.

Образ медленно таял,
Только тьме он и верен:
Запирал за мной двери
Судьбы.

Зря просилась обратно.
Двери были закрыты.
Они были зарыты
Во мне.

Зря ждала оправданий.
Они были фальшивы,
Но и все еще живы
Во мне.

январь 2016