Купил цыплят

Виктор Зуев Амурский
На диетическое мясо я решил цыплят держать,
купил таких малюсеньких и жёлтых.
Чего только не приносил я этим гадам жрать!
От их еды уже ломились полки…

Однако же, цыплята не росли, ну хоть убейте!
Сегодня наконец-то понял – это канарейки...