Шум дождя

Светлана Овсюк
Шум дождя – музыка без слов
Вновь звучит на исходе дня.
Ухожу в лабиринты снов
Шум дождя, бережно храня.

Этот дождь – славный музыкант.
Он большой мастер – виртуоз
Этот дождь - признанный  талант,
Что игрой трогает до слёз.

Шум дождя  в стиле  ля минор.
Словно стон с онемевших губ.
И звучит,  словно мне в укор.
Тихий гул водосточных труб.

*
Шум  дождя -  он почти умолк,
Завершив свой ночной поход,
Но застрял между этих строк…
Вот таков дождика исход.