Мужик орал у магазина

Олег Клугман
Мужик орал у магазина…
Что взять с пьянчужки не у дел!
Сам участковый с грустной миной,
Беззлобно на него глядел.

А он орал напропалую,
Что, мол, родился невпопад.
И, что „имел“ страну такую,
А в ней и жить уже не рад!

Старушка строго заворчала:
-Типун тебе, угомонись!
Ругаться  (громко) не пристало!
А если выпил, то проспись!

С тобой не будут разбираться.
А мигом загребут в тюрьму!
Мужик вздохнул:
                -У нас проспаться
Не удавалось никому!

Потом он хаял власти звенья,
Клял прокуроров и „ментов“
И, что от самого рожденья
Народ не видел без оков.

Кричал:
    - Страну разворовали!
И знает он, кто главный Вор!
Вот тут его под руки взяли
И молча, вывели на двор.

Мужик орал у магазина…
Но вдруг упал и весь обмяк:
По шее врезала дубина,
В солнцесплетение кулак…

С укором кто-то бросил:
                -Водка ж!
И, как тому сто лет назад-
Непозволительная роскошь
Иметь на жизнь трезвый взгляд!




* К сожалению, не выдуманный сюжет.