Трендец

Александр Алейник
 

Мелькание белых перчаток.
Качания головой, 
уведомленья зачаток,
пока остаёшься живой.
А помер - и ты неподвижен.
Поплачут - и в землю: зарыть.
В гробике ты приближен
к Нему. Тебя схоронить?
Раз плюнуть! Только могила
даёт человеку покой.
И смертушка заявила: 
капец. Повертит клюкой
и тебя затолкает -
куда совсем не хотел.
Так трупик и привыкает -
лёжачий в земле иссякает - 
старался - жил - откряхтел...
                18 янв 2016