Похоже, жизнь лишь только снится...

Марина Рождественская
Похоже, жизнь лишь только снится,
и пробужденье впереди,
а снов цветную вереницу
мне Вечность выдала в кредит.

И ей с тех пор плачу проценты
за этот призрачный парад,
а за отдельные моменты
цена повышена стократ.

Невидимые тянут клещи
долг, что судьбой определен.
Во сне я слышу звук зловещий -
то счетчик Вечности включен.

И это тиканье все четче
и расслабляться не дает.
Сны все тревожней и короче, -
но я пред Вечностью – банкрот.

     19 января 2016 г.