Зебра - не зебра, но чересполосица

Николай Филин
Бытует мнение, что жизнь сравнима с зеброй:
Предстанет белой - кажется из роз,
А черною нависнет - вымотает нервы
Да так, что никаких не хватит слез.

Своя в том правда, спору нет, а вот по мне бы
Сравнить с доскою шахматной пришлось.
Ведь каждый в жизни шаг - угадывать свой жребий,
Как и в игре: пошел - ждешь: удалось?
                17.01.2016