своё

Айли Лайон
ночью небо
антрацитово-нежное.
старая кухня,
бьются часы.
а счастье, в общем-то,
не безбрежное
после чернющей
сплошной полосы.

смотришь
в запыленный угол комнаты,
кажется в нем
до сих пор стоишь ты.
вот силуэт
страдальчески сомкнутый
шепчет:
"я очень боюсь темноты".

ты не робей,
подойди к нему ближе.
расскажи, что сегодня ты
счастлив и пьян.
и пусть он будет
чертовски унижен,
пусть знает,
что счастье тебе не изъян.

дернулся с места
и комната кОсится.
нет,
это гибельный
путь
к беде.

умереть бы так,
как именно хочется -

думая
только
лишь
о тебе.