На обратной стороне Луны

Алпаз Найн
Небо волнами... черными,
Барашки белые... звездами
Расплескались по холсту... старому,
Указали на Млечный Путь.

Я иду по дороге... маслянной,
По картине плыву... к созвездиям,
Спешу к спутнику... серому,
На обратную его сторону.

   На обратной стороне... Луны
   Ходят сами по себе... валуны
   И молчит печатный... станок,
   Не печатает наши следы.

Поздороваюсь я... с тенью там.
Пожму руку её... черную.
Пусть холодную, но... чистую
И невидимую в темноте.

Разведу костер... слабый я,
Не пугать теней... чтобы зря.
Пусть танцуют они... парами,
Не боясь утонуть в огне.

   На обратной стороне... Луны
   Ходят сами по себе... валуны,
   Не кусают ночь дома... окнами,
   И пшеницей поля не горят.

Пламя лижит вулканы... ближние,
Догарает костер... задыхается,
Затухают тени... уставшие
И срастаются с темнотой.

В пограничном сижу... состоянии,
Свесив ноги в бездну... кратера,
Между мною и тенью... расстояние
Притяжению неподвластное.

   На обратной стороне... Луны
   Ходят сами по себе... валуны,
   Безмятежно спит пыль... столетняя
   Под охраной безмолвных теней.