Женщинам

Николай Филин
 Для вас, в ком смысл всей нашей жизни,
Души царицы, лишь для вас
Самодержавье феминизма
(Скажу без вычурных прикрас)
Готовы мы терпеть с блаженством
В ваш праздник самый дорогой
8 Марта. Я бы женский
Канонизировал в святой.
За ваши муки, ласки, веру,
Любовь, заботу, красоту,
Терпенье, знающее ль меру,
Тепло души и доброту,
За то, что посланы нам богом,
Хоть нашей плоти и крови,
Служить нам радостным залогом
Надежды, Веры и Любви.
Вас с восхищеньем лицезреем,
С самозабвенным чувством чтим,
А вот понять вас не умеем,
Хотя того всю жизнь хотим.
Не совершил я святотатства,
Что праздник ваш назвал святым.
Не оскорбил мужского братства
Признаньем сердцу дорогим.
Скажите, ваше по-другому
Предназначенье как назвать?
Надев смирения корону,
Давая жизнь роду людскому,
Обречены же испокон вы
Терпеть – страдать – любить и ждать!

Март 2004 г.