К вопросу об идеологиях

Георгий Родд
Идеологий всяких много,
От коммунизма до нацизма.
У них у всех одна дорога,
Одна раздутая харизма,

Подмять, унизить. И внушить
Своё величие и единство.
Не смел чтоб по другому жить,
Хотя, порой, не жизнь, а свинство.

Есть только заповеди Бога
Устами Будды, Магомета и Христа.
И есть одна заветная дорога,
Прекрасна, радостна, чиста.