3-09. Петер Хенслер. Возмездие

Иосиф Клейман
Нигрину лень – так он воспитан –
вникать в труды былых времён.
Получит всё сполна и он.
Уйдёт – потомком не прочитан.




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
Die Vergeltung

Nigrin* ist stets zu faul gewesen,
der Vorwelt Schriften durchzugehn.
Dem Manne muß sein Recht geschehn.
Die Nachwelt wird – ihn auch nicht lesen.



*Nigrin - от niger, nigra, nigrum (лат.) - чёрный; тёмный;
а также - смертный; злой, злобный, язвительный...