Встреча в лесу

Забелина Наталья
По лесной тропинке дикой
Шла девчонка за брусникой.
Мама рядышком, с корзиной.
Ей не страшно... Вот, низина,

А на ней растёт брусника,
Рядом спеет голубика.
Собирают понемножку
И в корзину, и в лукошко.

Уж наполнили до края,
Да оказия какая -
Из кустов шмыгнул козлёнок,
Пёстрый дикий пострелёнок.

И девчонка испугалась
Как стояла, так осталась,
Рот раскрыла и не дышит,
Только видит, а не слышит.

Проскочил козлёнок мимо,
Опрокинулись корзины...
А девчонка плачет горько:
На земле большая горка

Красной лакомой брусники,
Сизой спелой голубики.
Утешает мама тихо:
"Не пугайся, вот трусиха!

Маму ищет тот козлёнок...
Испугался пострелёнок."
Собирали понемножку
И в корзину, и в лукошко

Всю бруснику с голубикой.
По лесной тропинке дикой
Шла девчонка с мамой тихо.
Вот трусиха, так трусиха!

Но теперь у них, ребята,
Стало двое провожатых:
Провожали до сосёнок
Мать - косуля и козлёнок.