С днём Крещения

Владимир Жуков 7
Наступает  день  Крещенья,
Телу,  мыслям  -  очищенье;
Поспеши  скорей  к  воде,
Есть  она  почти  -   везде…

И  на  озере  найдёшь,
И  в  реке,  коль  к  ней  придёшь;
Только  льдом  она  прикрыта,
И  от  взоров  снегом  -  скрыта…

Не  страшит,  того  мороз,
Верит  кто  в  Христа  всерьёз;
Он  готов  зимой…  и  в  стужу,
Оголить  себя  -  и  душу.

И  мороз  не  испугает,
Людей  сильных  -  вдохновляет:
Страх  и  дрожь  преодолеть,
В  иордань,  чтобы  залезть…

И  там…  трижды  окунуться,
И  притом  -  не  содрогнуться;
Мощь  воды  в  себя  вобрать,
Год  чтоб  целый  -  не  страдать…

В  этот  день  вода  живая,
По  структуре,  как  святая;
Долго  свойства  сохраняет…
Дурной  сглаз  с  души  снимает; 

И   болезни  тоже  лечит,
Всех  Здоровьем  -  обеспечит:
Благодать  идёт  с Небес,
Это  Чудо  из  -  Чудес!

С  давних  пор  так  завелось,
На  Руси  -  и  прижилось;
Зимой  в  прорубь  окунуться…
Чтоб  к  Святому  -  прикоснуться.

Очищается  -  душа,
Вода  больно  хороша;
Грехи  быстро  вымывает…
Мыслить  лучше  -  заставляет.

Сам  Христос  в  реке  крестился,
Мир  Земной,  чтоб  изменился;
И  Народ  умнее  стал,
Путь  бы  праведный  -  искал!