Какой красивый самолёт

Галина Долганова
Какой красивый самолёт!
И это первый мой полёт.
На борт вошла я не боясь,
Чутарик даже веселясь.

Разгон. Отрыв. Пошли на взлёт.
Вдали маячил вертолёт.
Вдруг уши сразу заложило
И как-то даже затошнило.

Стюарды стали разносить
Еду и кое-что попить.
Но самолёт опять тряхнуло,
Я как-то даже чуть струхнула.

Ни до еды, ни до питья,
Вцепилась в ручки кресла я.
Сосед и чавкает, и пьёт,
А справа кто-то там поёт.

Наш самолёт тут задрожал.
Стюард по борту пробежал.
Подумала: «Ну, всё, конец!
Приходит крышка всем. Капец!»

Вся жизнь прошла перед глазами,
А я хотела на Майами…
Читать молитвы стала я,
Как все соседи и друзья.

Не написала б этих строк,
Кабы наш Бог нам не помог.
Сел самолёт! Вздохнули все.
Земля!!! Во всей своей красе!!!