Верим в сущность божью

Бюст-Свободно Творящий
Увы, не полагайте,
     что думают о ВАС(о НАС),-
Над жизнью надсмехается
     господствующий класс...
И лучшее не станет
     и в гости не придёт,-
Налогами достанет,
     терпенье растрясёт...
Настойчиво стараются,
     чтоб каждый был унижен,-
К простому обнищанию
     народ уже приближен...
Когда жизнь будет лучше,
     иль к лучшему изменится?-
Течет слеза горючая
     из глаз судьбы изменницы...
И ублажат по прежнему
     слова телеэкрана:
Конкретных изменений
     не дожидайтесь, рано...
С улыбочкой коварство
     к народу лезет в душу,-
И говорит с ухмылочкой:
     чего скажу, то слушайте...
И верить надоело:
     без смысла и всё то же,-
Сидит страна без дела,
     и лишь налоги множит...
И головы поникли
     и руки опустили,-
В годинушку лихую
     всех разом окрестили...
Но верим в сущность божью,
     навеки с ней останемся,-
Быть может перебесимся,
     если с бедой расстанемся.

По сути сущность божья
     ни кем и не доказана,-
И над народом вдоволь
     глумятся безнаказанно.

БЮСТ                2016 г.