Последняя тыща

Леонид Неклюдов
Последняя тыща, ни копейки, ни выпивухи,
Последние деньги потрачены летом,
Прощальным дуэтом допевает братуха,
И мы наблюдаем за водкой и пивом,
Последняя тыща..

Голодная масса жадно хлестала,
Всё то, что было куплено этой ночью,
Всё то, что горело, пилось, жевалось,
Вписочным ветром разъедено в клочья,
Последняя тыща..

Ах Ярослав, князь Мудрый,
Ну что же вы нам ничего не сказали,
О том как выпивали, и насильно крестили,
О том что вас на купюре нарисовали,
Последняя тыща..

Голодная вписка треща поглатила,
Все деньги что были, и даже с долгами,
Вы больше не вспомните то, что здесь было,
И пыльных занавесок не коснётесь руками,
Уходят последние тыщи с концами,
И их не вернуть - мы всё ведь просрали,
Лишь похмелье и бутылки остались,
Эх лихо мы на эту тыщу напивались,
Последняя тыща..
(19.01.2016)