Во что ей превратить воспоминанье...

Таня Станчиц
Во что ей превратить воспоминанье...
В какую-то невинную игру?
В какое-то... спецназа испытанье?
... В уверенность - от страха не умру...

... Забыть, как завалили в снег под сосны.
... Как ранец меж лопатками давил.
    Как пальцами... холодными... елозил...
    ... Что на ухо... насильник... говорил...

       "Ты... маленькая... миленькая... стерва..."
        А было ей всего-то девять лет.
        Каким-то чудом вырвалась, наверно!
        ... Вошла в подъезд, отряхивая снег...

И - ДЗЫНЬ! - "Чего так долго?" - "Было надо...
А мама-папа дома?" - " Уж давно!"
Сходила в душ. И села с папой рядом -
Слегка дрожать. Пить чай. Смотреть кино.

19-01-16.