В путь

Марк Щебельский
На деревянном драккаре плывем по морям
И конунг у нас во главе
Весь наш отряд весел и пьян
Бог Один сидит на корме

Не все мы домой вернемся друзья
но назад без добычи нельзя
смелее в бой все кровью залей
к богам в Вальхаллу скорей

Во французском походе Рагнар славу добыл
С бесстрашным войском Париж захватил
на флаге ворон ему помогал
Когда ветер живо его трепетал

Не все мы домой вернемся друзья
но назад без добычи нельзя
смелее в бой все кровью залей
к богам в Вальхаллу скорей

Но в Нортумбрии сел наш корабль на мель
и воинов наших застигли врасплох
Последний мой в жизни ярости хмель
Но все же был в битве не плох

не все, не все мы вернемся домой
из битвы не каждый выйдет живой
но все же смело мы ринемся в бой
а замертво пав - в Асгард -домой

А там пировать за общим столом
Есть мясо вепря и упиваться вином
И красивые девы будут нас ублажать
За это не страшно нам умирать

смелей-смелей все кровью залей
и к богам в Вальхаллу скорей