С днём каждым

Константин Ковалев
   ***
Могучий мощный Духа пламень
С днём каждым менее подвержен
Ума сомненьям и терзаньям,
Смятенью самости, а стержень
Стремлений благородных в нём
Приобретает небывалую
Упругость, прочность, откуём
Доспех бесстрастия и малую
В нём не допустим брешь иль фальш,
Чтоб не проникла тьма невежества,
Пусть, арсенал дополнит наш
Меч Дерзновенья, неизбежностью
Не устрашит нас ныне рок,
Ему мы боле не рабы,
Усвоен каждый был урок,
Столетья 'минули борьбы
С собой самими ярых, тяжких
И воцарился в Сердце Свет
Ученья Жизни, к дням вчерашним
Лишь благодарность, ибо нет
Упрёков, грусти, сожалений,
Они позволили нам стать,
Кто есть сегодня, с вдохновеньем
Творить, ваять и созидать
Державу Света средь просторов,
Владыкой данных нам, земных,
Ступенью явлены которые
К Мирам Незримым, суть, иным!
   ***