Глубинка

Синебория
                Глубинка.

Много песен поют о деревне, но я замечала,
Что поют хорошо, только сами туда ни ногой.
О деревне я в городе тоже частенько мечтала.
А теперь ностальгия. И вот потянуло домой.

Здесь про город большой люди знают-то лишь понаслышке.
Здесь никто не бывал ни в театрах и ни в кабаках.
Но и здесь веселиться умеют, продернувши лишку.
Вон, дед Пашка, вчера, как мальчишка, ходил на руках.

Здесь как в Индии, ходят коровы, и их не гоняют.
Здесь собаки хозяев имеют, бездомных здесь нет.
И женщин здесь ни от чего не предохраняют.
И живет человечество здесь без статистики вот уже множество лет.

Здесь еще есть колодцы, где можно спокойно напиться.
Здесь не надо, как в городе, воду в ларьках покупать.
Можно выпить, подраться, влюбиться и поматериться.
Здесь милиции нет, где пришлось бы потом отвечать.

Участковый здесь есть, ну и что, мы вдвоем выпивали.
Он такой же, как все, или даже похуже других.
Ведь посадит кого-то, так каяться будет едва ли.
Только скажет: «Давай, что ли, Ленка, мы выпьем за них...»