Русалка - я

Ирина Корьёва 2
ЭТО стихотворение  автор СЕРГЕЙ Есенин !
Царствия ему небесного!
   
Ты не любишь меня, милый голубь,
Не со мной ты воркуешь, с другою,
Ах, пойду я к реке под горою,
Кинусь с берега в черную прорубь.

Не отыщет никто мои кости,
Я русалкой вернуся весною.
Приведешь ты коня к водопою,
И коня напою я из горсти.

Запою я тебе втихомолку,
Как живу я царевной, тоскую,
Заману я тебя, заколдую,
Уведу коня в струи за холку!

Ой, как терем стоит под водою -
Там играют русалочки в жмурки, -
Изо льда он, а окна-конурки
В сизых рамах горят под слюдою.

На постель я травы натаскаю,
Положу я тебя с собой рядом.
Буду тешить тебя своим взглядом,
Зацелую тебя, заласкаю!

<1915>
**********ГОД ЕСЕНИНА****   МОЯ ВЕРСИЯ  РУСАЛКИ *******
/ 2015\  СТО ЛЕТ СПУСТЯ .................
               

                Р У С А Л К А   (моя)
 
   Я твою лишь Русалку пропела ,
   Моё сердце задела она,
   Захотелось мне тоже в ту прорубь...
   Занырнуть , чтоб Русалкою я !

   Ночью тёмной, я свечку затеплю!
   У зеркального сяду окна..
   Прочитаю о том как люблю я!
   И тогда ,оживут ...зеркала!

   Мне покажут тебя на постели!
   В сладких снах,ты окутан своих!
   Я лишь свечкой тебя потревожу!
   И, возьму тебя в руки ЛЮБВИ !

   Я травы той уже постелила!
   Ещё вечером знала,что я!
   Уведу тебя в даль без возврата!
   ГДЕ ПЕРИНЫ ПОЛЯ У РУЧЬЯ !

   Мне коня твоего и не надо!
   Сам ты жаром ,что я запалила!
   Умоляешь, водицы в ладонях!
   Что б тебя я спасла напоила!!!

   Я руками своими раздену!
   Потихонечку с песней ТЕБЯ !
   И, тогда УТОПЛЮ, окуная...
   Я В любовь не ЗЕМНУЮ ЛЮБЯ !

   Ты напившись со мною приляжешь!
   На безумства, дурмана траву!
   И меня ты к себе прижимая!
   ВСЮ ТЫ ВЫПЬЕШЬ МОЮ ТЕПЛОТУ !

   НЕТ минуты на свете той слаще!
   Нет на свете у нас ничего!
   Чем тобою любимый объятий!
   И что дальше, ТВОЁ И МОЁ !

   Вот уже и птицы - запели!
   И вода нам сказала пора!
   Из волшебных объятий вернуться!
   Из греха, снова в тело в дела!

   Я свечой покажу путь обратный!
   Ты тропу лишь смотри не забудь!
   Завтра снова я ночью дотронусь!
   До тебя и туда ж уведу!

   Утром ты одеваясь - увидишь!
   На тебе есть чешуйки мои!
   Ты прижмёшь их к губам и О ЧУДО !
   И прольются в рот слёзы мои !

   Испугавшись ,ты вспомнишь про сон твой!
   И подумаешь, как же смогла???
   Заманить тебя Я без желанья!
   Что ль во сне ты вина мне дала!

   Ты ! о ночи ещё раз - подумав!
   Что же завтра? А вдруг ,а опять?
   САМ У ЗЕРКАЛА СЯДЕШЬ И БУДЕШЬ!!!
   УЖ СВОЮ , ТЫ  СВЕЧУ ЗАЖИГАТЬ !!!
        2015 год