Закончены балы и маскарады

Натали
Закончены балы и маскарады.
Ноябрь пуст. И впереди зима.
Тоска берет, как старые дома
Глядятся в окна. Не видать пернатых.
Мороз с утра. А днем еще тепло,
Когда лучи мне в окна попадают,
И дворник снова что-то напевает,
Я вспоминаю то, что  уж прошло.
Восточный ветер дует мне в окно,
Изгиб колодца арочного темен,
Я понимаю, нужно было с теми
Уехать, но наверно, не дано.
Да, не болела б больше голова,
И не дымилась, угощая, трубка,
Но я, наверно, не способна на поступки,
Даже тогда, когда кругом права.