Смута

Людмила Прядун
«Звезда моя»! Была ль ты у меня?
Мы входим в мир, …и корчимся от боли.
Душа сгорает пеплом без огня,
В красивой жизни каждый обездолен…

Реклам сверкающий зловредный свет!
Как хочется забраться в глушь лесную.
Туда, где грохота «железа» нет…
И воду пить холодную, простую

Из родника, что бьёт из под камней,
Есть землянику, жмуриться, - так вкусно!
И не считать отпущенных мне дней…
С природой в одиночестве, - не грустно.

- «Звезда моя», была ль ты у меня?
И Ангелы хранители, - вы были?
Оставили в беде средь бела дня…
А может быть, вы так меня хранили?

Чтоб я прошла при жизни через ад,
Грехи из прошлого, взвалив себе на плечи.
И раны не мои во мне болят…
А время копит их лишь, …но не лечит…