Сметая словом, людские пороки...

Марат Кадыров
                К столетию Ночной Фиалки
                А. Блока

Ваша Ночная Фиалка вновь зацветёт,
Но это не сон, а хорошая быль,
И то, что в грёзах людей годами влечёт,
Своим ароматом дополняет ковыль.

Не желая заснуть, город так же шумит,
И на душу ложится вечерний звон,
Когда вместо слёз, весенний дождь моросит,
А в грозах слышится, восторженный стон.

И как-будто, в отместку земным порокам,
Раскрывается Ночная Фиалка,
Чтоб никто не позволил во зле жестоком,
Испытать, как людей терзает обманка.

Время настало точно представить себе
Вашу душу, она на веки - чиста,
И являясь символом в достойной судьбе,
Не даст унизить, когда память светла.

Вы муки испытали сполна, как поэт,
Сметая словом, людские пороки,
Благодаря Вам в стихах есть мудрый совет:
Не приваживать зло, что топчет Фиалки.

Ведь, в разумных законах, как в душе, зла нет,
У Ночной Фиалки аромат, как  щит
Без запаха крови, и Нежность в ответ,
С упорством "Двенадцати", Ваш завет отстоит!

14 января 2016 г.             Марат Кадыров