Литературная вечеринка

Синебория
                Литературная вечеринка.

Луна, заглядывая всем в окошки,
В мою квартиру заглянула невзначай...
Всё, как всегда: стоит картошка,
Заваривается грузинский чай,

Едва прикрыты занавески,
Бутылка водки на двоих...
Сидят две пьяных поэтесски
И трезвый муж одной из них.

Две женщины стихи читают
И водку пьют. Уж так заведено.
А парень в стопки подливает.
Ну, а Луна глядит в окно...

О боге спорят, рассуждают,
Что есть - любовь, что есть — грехи.
Потом опять стихи читают.
И неплохие ведь стихи.

И снова пьют, и снова спорят,
И расходиться не спешат.
На кухне трое их, но только двое
Погрязли в мир своих стишат.

И вот тот третий, тот, что трезвый,
Задернул занавескою окно.
Луна вздохнула: «Ох уж эти поэтесски!»
И вспомнила, что спать пора давно...