Затихает ветер...

Инна Валина
затихает ветер, затихает...
он снежок уже не поднимает.
он устал, он обессилил даже.
смирный он и никому не страшен.

а всего лишь час назад буянил
и сугробы за собой оставил.
веселился? злился? иль тренировался?
не пургой, не вьюгой, а бураном назывался.

и метались облака из снега
сверху - вниз, направо и налево,
то крутясь воронками на месте,
распевая озорные песни.


ветер на берёзах веточки качает...
как просить прощение - он отлично знает.
пошалил, побегал, поиграл немного,
но зато сияет чистотой природа!