Галантность

Елена Страздиньш
Друг к дружке кронами склонились
так, словно "книксен" в танце есть.
ветвями робкими касались -
приготовившись присесть...

я тихо меж стволов ходила,
представляя танец тот:
кавалеров в эполетах,
причёски девичьих голов...

не жила в том веке, право -
а хотелось бы пожить...
к декабристу молодому
любовь в сердце ощутить.

отношение другое
было к женщине тогда,
сегодня время есть иное -
пора галантности прошла.